7291

В США люди приняли баллистическую ракету за НЛО

Минобороны США провело очередное испытание баллистической ракеты "Трайдент-2" у южного побережья Калифорнии.

Минобороны США провело очередное испытание баллистической ракеты "Трайдент-2" у южного побережья Калифорнии.

Известно, что ракета была запущена с подводной лодки. Как заявили в Пентагона, ракета "Трайдент-2" не была оснащена боеголовкой, а такие испытания якобы необходимы для того, чтобы обеспечить надежность системы.

Местные жители не были проинформированы о проведении испытаний, поэтому когда они увидели яркую вспышку на небе, то приняли ее за неопознанный летающий объект или метеорит. 

"Трайдент-2" - американская трехступенчатая баллистическая ракета, предназначенная для запуска с атомных подводных лодок. Разработана Lockheed Martin Space Systems, Саннивейл, штат Калифорния. Ракета имеет максимальную дальность 11 300 км и обладает разделяющейся головной частью с блоками индивидуального наведения, оснащенными термоядерными зарядами мощностью 475 и 100 килотонн. Благодаря высокой точности БРПЛ способна эффективно поражать малоразмерные высокозащищённые цели — углубленные бункеры и шахтные пусковые установки межконтинентальных баллистических ракет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Depositphotos
В Дубае 52-летний турист из Камеруна скончался после 12-часового секс-марафона с 23-летней девушкой. Об этом сообщает местное издание Khaleej Times.
Вверх