1164

В правительстве РФ рассказали, что предложат российским туристам, купившим путевки в Египет

Аркадий Двокович рассказал о ходе работ по урегулирования ситуации, возникшей в связи с отменой авиасообщения с Египтом. 

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович рассказал о ситуации с эвакуацией российских туристов из Египта, а также об урегулировании вопроса с гражданами, уже купившими путевки на египетские курорты.

"Только что завершилось совещание в аэропорту Внуково, посвященное контролю хода выполнения графика возвращения пассажиров из Египта, а также доставки багажа прибывших пассажиров. Мы констатировали, что вчерашний график выполнен полностью, все туристы, отдыхавшие в Египте, у кого билеты были на вчерашний день, вернулись в Россию, все кто хотел это сделать", - сказал Дворкович.

Он также сообщил о начале доставки багажа уже прибывших в Россию туристов. Первый рейс уже прибыл в аэропорт Внуково. Пассажиры уже могут получить свой багаж. Часть багажа доставлена в Шереметьево, откуда его отправят по другим аэропортам страны. Также пассажиры могут получить свой багаж через Почту России.

"Все телефоны имеются на сайте МЧС России, вся информация о багажных бирках также вывешена по доставленному багажу. И по последующим рейсам будет делаться то же самое. На примере первого багажного рейса будет вся схема окончательно отработана, все нюансы учтены, и люди будут без излишних задержек получать свой багаж в различных точках России", - сказал заместитель председателя российского правительства.

Также мы констатировали начало выполнения сегодняшнего графика возвращения пассажиров.

"Приступает к работе группа аудита, которая прибыла уже в Египет для оценки безопасности аэропортов. Еще две группы вылетают сегодня и приступят к работе до завтрашнего дня. Эта работа будет осуществляться совместно с египетскими коллегами и завершится подготовкой рекомендаций по обеспечению безопасности граждан, прилетающих в Египет и вылетающих из него. Мы обратили особое внимание на вопросы обслуживания пассажиров московских и других российских аэропортов. Везде работают усиленные мобильные группы МЧС, а также других служб, необходимые услуги оказываются", - сообщил Дворкович.

Он также рассказал о работе с туристами, которые уже купили путевки на египетские курорты. Сейчас они размещены в гостиницах. В ближайшее время с ними встретятся представители туркомпаний и Ростуризма, чтобы предложить различные способы урегулирования вопроса.

"Мы обсудили вопросы, связанные с работой наших туристических компаний-операторов с не вылетевшими туристами. Часть из них согласилась на другие места отдыха. Остальные либо размышляют, либо заявили о желании возвратить деньги. Завершается подготовка необходимых нормативных документов, которые будут регулировать соответствующие правоотношения. После этого будет сообщение о том, в каком порядке люди могут потребовать свои деньги. Это вытекает из договоров с туристическими компаниями, операторами, агентами и нормативными актами будут урегулированы дальнейшие взаимоотношения и, возможно, с государством". – отметил он.

Дворкович сообщил, что правительство разрабатывает меры по оказанию поддержки туристическим компаниям.

"Все зависит от того, как будут урегулироваться вопросы с самими туристами. Кто из них захочет воспользоваться альтернативными маршрутами или просто перенести поездку, к то не захочет и потребует деньги. Исходя из этих оценок, мы сформулируем программу поддержки. Какой она будет, пока говорить преждевременно. Мы встретимся с операторами в ближайшие дни", - сказал Дворкович. 

В пятницу Россия приняла решение о прекращении авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения А321 над Синайским полуостровом. Сейчас на египетских курортах находится около 80 тысяч граждан РФ. Для их эвакуации из России вылетают пустые самолеты.

Самая страшная в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года. Пассажирский самолет Airbus A-321, принадлежавший авиакомпании "Когалымавиа", выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Утром в субботу лайнер потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх