51090

Российская художница дала свой ответ "нелюдям из Charlie Hebdo", посмеявшимся над крушением А321

Люба Дикер нарисовала ответную карикатуру французскому сатирическому журналу. 

Люба Дикер нарисовала ответную карикатуру французскому сатирическому журналу. 
Фото: riafan.ru

Известная российская художница и карикатуристка Люба Дикер дала свой ответ французскому сатирическому журналу Charlie Hebdo, который цинично высмеял крушение российского пассажирского Airbus А321 в Египте.

Девушка нарисовала карикатуру, на которой изображен художник Charlie Hebdo, с высунутым змеиным языком рисующий обломки российского самолета. При этом, он говорит: "Ваша смерть - повод для нашего смеха".

Дикер решилась на такой шаг потому, что не смогла не ответить на кощунственные карикатуры журнала. Она вспомнила, как были расстреляны десять сотрудников журнала. Тогда весь мир вышел поддержать французов. Сейчас же, когда Россия скорбит о 224 погибших в страшной авиакатастрофе, Charlie Hebdo насмехается над бедой.

"У меня ком стоит в горле от той чудовищной степени кощунства, с которой выпачкали бумагу карикатуристы Charlie Hebdo", - сказала она.

Девушка уверяет, что карикатура – это инструмент правды, но он должен использоваться лишь в благородных и поучительных целях. В случае с Charlie Hebdo карикатуру нельзя назвать даже сарказмом или черным юмором, пишет ФАН.

"Это не что иное, как чудовищное преступление, издевательство над чувствами убитых горем людей, над жертвами катастрофы, которых уже нет с нами, и над всем миром, в небе над которым каждый миг находятся люди, возможно, родные и близкие того самого карикатуриста", - говорит художница.

Она как и многие в эти дни задалась вопросом "Кто-нибудь еще Шарли?" и ответила "нелюдям из Charlie Hebdo карандашом на бумаге".

Французский еженедельник разместил карикатуры на крушение российского самолета А-321. На первой картинке — падающие на террориста обломки воздушного судна и тела пассажиров с подписью: "Российская авиация усилила свои бомбардировки", на второй — череп с подписью: "Следовало бы лететь на Air cocaine". Французские журналисты также написали, что, сбив самолет, террористы добыли себе 224 порции бесплатной еды. 

Самая страшная в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года. Пассажирский самолет Airbus A-321, принадлежавший авиакомпании "Когалымавиа", выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Утром в субботу лайнер потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх