3638

Рейс "Хабаровск-Москва" задерживается на 9 часов из-за столкновения Boeing и Ан-26 на ВПП

Запланированный на 14:30 рейс отложен до 23:30 по местному времени.

Запланированный на 14:30 рейс отложен до 23:30 по местному времени.
Фото: www.dvnovosti.ru

Рейс "Аэрофлота" Хабаровск-Москва, пассажиры которого попали в аварию на взлетно-посадочной полосе, когда Boeing-777 столкнулся с грузовым Ан-26, задерживается на 9 часов. Пассажирам сказали, что вылет, запланированный на 14:30 отложен до 23:30 по местному времени.

В аэропорту Хабаровска, где и произошло ЧП рассказали, что такая задержка связана с тем, что авиаперевозчик намерен заменить лайнер с деформированным крылом на новый самолет, который вылетит только поздно вечером.

"Мы выруливали на взлет, потом объявили, что по техническим причинам рейс задерживается на 9 часов. Судя по тому, что мы видели, самолет, на котором мы должны были вылететь в Москву, "поцеловался" при маневрировании с другим самолетом - Ан-24. Нас выпустили снова в аэровокзал и сказали, что вылет будет в 23:30", - приводит ТАСС слова одного из пассажиров.

Ранее в воскресенье стало известно о том, что на взлетно-посадочной полосе хабаровского аэропорта столкнулись два самолета – Boeing-777 компании "Аэрофлот" с 400 пассажирами на борту при подготовке к взлету задел крылом хвост стоящего грузового Ан-26.

Инцидент произошел из-за того, что пилот пассажирского лайнера не рассчитал дистанцию между самолетами. После удара оба самолета сильно тряхнуло а стопори, установленные под колесами шасси, от удара вошли в асфальт, сообщили в аэропорту Хабаровска. В результате произошедшего никто не пострадал, однако один пассажир упал с трапа самолета во время эвакуации.

Фото: www.dvnovosti.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх