1560

Политолог: Великобритания и США ведут гибридную войну против России

Директор Института политических исследований прокомментировал заявление Великобритании о внесении РФ в список главных угроз национальной безопасности.

Директор Института политических исследований Сергей Марков прокомментировал заявление Великобритании о внесении РФ в список главных угроз национальной безопасности. По мнению директора члена Общественной палаты, Британия и США ведут гибридную войну против России.

"Великобритания и США ведут гибридную войну против России с целью организации государственного переворота, установления правительства, состоящего из марионеток и ликвидации России как поднимающегося великого государства", - сказал Марков.

Сергей Марков напомнил, что для реализации подобного плана США пошли на такие преступления как организация госпереворота в Украине, а также поддержка киевского репрессионного режима. То, что англоязычная сфера агрессивно атакует Россию, воспринимается как защита, хотя понятно, что Россия не представляет никакой угрозы для этих стран.

"На самом деле англосфера пытается выполнить перезагрузку в своей гегемонии, которой она обладала после Первой мировой войны и первые 15 лет после окончания "холодной войны", - считает Сергей Марков.

Напомним, Россия оказалась в числе основных угроз национальной безопасности Великобритании. Наряду с террористами ИГИЛ (организация запрещена на территории России по решению Верховного суда), вирусом Эбола и массовым наплывом мигрантов в Европу, РФ была внесена в список, на основе которого составляется национальная стратегия безопасности страны.

Ожидается, что британский премьер Дэвид Кэмерон представит документ 23 ноября. По информации источника в правительстве страны, Россия попала в список главных угроз из-за своей политики в отношении Украины, расширения военного присутствия в Калининграде, а также операции в Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх