395

На место крушения А-321 прибыли специалисты НАК и международные эксперты

Они обследуют крупные фрагменты лайнера.

Они обследуют крупные фрагменты лайнера.
Фото: Globallookpress

На место крушения А-321 прибыли специалисты НАК и международные эксперты из Египта, Франции, Германии и России. Они обследуют крупные фрагменты лайнера.

Эксперты приезжали на место крушения и раньше, однако тогда особое внимание уделялось телам погибших и их личным вещам.

Напомним, 31 октября над египетским Синаем потерпел крушение российский лайнер Airbus А-321. На борту самолета находились 224 человека, все они погибли. Сейчас на месте катастрофы работают российские спасатели, расследованием трагедии занимаются египетские специалисты. Эксперты расшифровывают черные ящики, однако об окончательных результатах говорить рано.

Одной из версий крушения является версия теракта. Предположение о бомбе на борту Airbus А-321, которую могли установить террористы ИГИЛ (организация запрещена на территории России по решению Верховного суда), появилась в результате перехваченных переговоров. Кроме того, ранее спутник Пентагона зафиксировал тепловую вспышку в момент крушения российского лайнера, однако в военном ведомстве США и в Белом доме отказались что-либо комментировать, сославшись на секретность информации и компетенцию разведки. Вместе с тем, официального подтверждения того, что на российском лайнере сработало взрывное устройство, пока нет. Российская сторона склоняется к тому, что причиной крушения самолета стала техническая неисправность лайнера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх