12149

Летчик–испытатель объяснил, почему экипаж А321 не подал сигнала SOS

По словам Анатолия Кнышова, гибель на высоте 9 километров от земли наступает через 1-2 секунды.

По словам Анатолия Кнышова, гибель на высоте 9 километров от земли наступает через 1-2 секунды.

Известный российский летчик-испытатель Анатолий Кнышов рассказал, что могло произойти на борту потерпевшего крушение пассажирского самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа".  

Сейчас весь мир ожидает вердикта международной следственной комиссии, занимающейся расследованием авиакатастрофы. В нее входят Россия, Египет, Ирландия и Франция.

Кнышов проанализировал произошедшее с российским лайнером. Самолет, летевший на высоте 9 километров, резко изменил скорость и начала снижаться. В этот момент произошло разрушение фюзеляжа лайнера и разгерметизация.

"Летчик в этой ситуации, получив сигнал у себя в кабине, производит снижение до высоты, на которой жизнь человеку обеспечена. На высоту, допустим, 4 км. Он снижается с вертикальной скоростью, обеспечивая безопасность и пассажиров, и самолета. Но на высоте выше 9 тысяч метров сразу же в кровеносной системе "вскипает" кровь. Если точнее, то происходит декомпрессионная болезнь, в крови появляются пузырьки, которые нарушают работу кровеносной системы, сердце останавливается, человек гибнет. Гибель на этой высоте наступает через полторы-две секунды максимум", - полагает эксперт.

По его мнению, если речь идет о моментальном разрушении фюзеляжа и разгерметизации салона, в этом случае экипаж моментально теряет работоспособность.

"Но дело в том, что, видимо, какой-то звук они услышали еще до падения. Но, слыша этот звук, они уже погибали", - сказал Кнышов в интервью "Газете.Ru".

Именно поэтому, по мнению летчика, экипаж воздушного судна не подал сигнала SOS.

"Именно поэтому не было никакой информации диспетчерской службе или каких-то действий экипажа — отвернуться влево или вправо либо изменить эшелон. Потому что разрушение хвостовой части — это значит все пассажиры погибают моментально. Там ни кислород, ничего не поможет, потому что ты руку уже не поднесешь к своему лицу, ты уже неработоспособен", - сказал Кнышов.

Самая страшная в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года. Пассажирский самолет Airbus A-321, принадлежавший авиакомпании "Когалымавиа", выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Утром в субботу лайнер потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.    

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх