571

В Сыктывкаре слепоглухонемую мигрантку заставили сдавать тест на знание русского языка

Гражданку Армении заставили сдавать экзамен, чтобы получить вид на жительство и разрешение на временное проживание.

Гражданку Армении заставили сдавать экзамен, чтобы получить вид на жительство и разрешение на временное проживание.
Фото: depositphotos.com

В Сыктывкаре от слепоглухонемой гражданки Армении потребовали сдать экзамен по русскому языку для получения вида на жительство и разрешение на временное проживание.

Родители девушки приводили дочь в миграционную службу, чтобы показать, что она не в состоянии пройти данный тест.

Семья переехала в республику Коми 10 лет назад, а 5 лет назад она обосновалась в Сыктывкаре. Родители взяли с собой дочь - инвалида I группы, которой сейчас 35 лет.

Вид на жительство у семьи закончится в марте 2016 года, поэтому родители заблаговременно подали документы на его продление на себя и на дочь. Им отказали, пояснив, что по новому российскому законодательству вся семья, в том числе и дочь-инвалид, должны сдать экзамен по русскому языку в специальных центрах и предоставить в ФМС сертификат "О знании русского языка как иностранного".

"Для меня с супругом сдать экзамен - не проблема, но моя дочь с детства не видит и не слышит, имеет I группу инвалидности бессрочно", - рассказала женщина.

В ведомстве в свою очередь заявили, что справку об инвалидности принять не могут, и потребовали решение суда о том, что девушка не может сдавать экзамен. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх