270

В челябинском музее нашли уникальную картину голландского автора за $100 тысяч

Сотрудники музея раньше думали, что эта картина неизвестного автора, однако позже на полотне была обнаружена подпись известного художника.

Картина из Челябинского музея обрела имя автора, а вместе с тем и новую цену. Больше 100 тысяч долларов – такова стоимость полотна голландского художника Яна ван Хухтенбурга.

Автор долгое время оставался неизвестным, пока сотрудница музея не заметила сходство картины с работами мастера. Исследования шли три года, картину смотрели при помощи рентгена. В итоге на полотне нашли фрагмент подписи мастера. Авторство голландца уже подтвердили и специалисты из Эрмитажа, и эксперты на родине художника.

Теперь картину Хухтенбурга нужно восстановить – все это время не было хороших условий хранения. А на реставрацию у музея пока нет средств. Все может затянуться и из-за сложностей при перевозке из Челябинска. Всего в коллекции музея больше семидесяти неизвестных полотен – имена их авторов еще предстоит выяснить. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх