2075

Сотрудники аэропортов пытаются не допустить транзитные перелеты россиян в Египет

Из-за отмены рейсов в Египет россиян, летящих в Турцию, "усиленно расспрашивают" о целях визита.

Как сообщают журналисты РЕН ТВ, в связи с прекращением авиасообщения с Египтом в аэропорту Шереметьево на паспортном контроле россиян, которые желают улететь в Стамбул, долго расспрашивают о целях их визита.

Сотрудники аэропорта выясняют, надолго ли граждане нашей страны летят в Турцию и есть ли у них обратные билеты. Складывается впечатление, что работники авиаузла стараются не допустить транзитные перелеты в Египет. При этом корреспонденты РЕН ТВ отмечают, что нет никаких проблем при приобретении египетских фунтов. Кроме того, курс египетской валюты незначительно снизился по отношению к российской валюте.

Напомним, накануне было принято решение приостановить полеты в Египет до выяснения обстоятельств катастрофы российского самолета А321. Президент Владимир Путин поручил позаботиться о возвращении россиян на родину, выработке механизма взаимодействия с египетской стороной для обеспечения безопасности авиасообщения.

Ранее журналисты РЕН ТВ связались с москвичкой по имени Ия, которая на данный момент пребывает в Хургаде.  Она пояснила, что ситуация в Египте нормальная и никто не хочет улетать.

"Мы вылетели 5 ноября в 16:00. Вылет был нормальным: самолет был полон туристов. В нашем отеле много людей из Украины, России и других стран. Нормально отдыхаем: в Хургаде ничего такого не происходит, никого не эвакуируют. Отельный гид нам говорит, что все хорошо, и что нас это не коснется. 6 ноября в 16:00 вылетел еще один самолет из Внукова", - рассказала девушка.

Ночью во Внукове из-за отмены рейсов в Египет возникла кратковременная давка, однако через некоторое время аэропорт возобновил работу в нормальном режиме. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх