27942

Следственная комиссия пояснила, что содержат "черные ящики" самолета А321

Глава следственной комиссии по расследованию катастрофы Айман аль-Мукаддам рассказал о ходе расследования причины катастрофы. 

Глава следственной комиссии по расследованию катастрофы Айман аль-Мукаддам рассказал о ходе расследования причины катастрофы. 
Фото: Globallookpress

Глава следственной комиссии по расследованию катастрофы Айман аль-Мукаддам рассказал, о чем "говорят" черные ящики разбившегося А321. По его словам, самописцы были обнаружены еще в тот день, когда произошла авиакатастрофа. Информация с них уже извлечена. Эксперт отметил, что первичная расшифровка параметрического самописца указывает, что взлет был произведен 03:50:06 по UTC – 06.50.05 по московскому времени.

Запись самописцев прервалась на 04:13:20 – 07:13:20 по московскому времени. Таким образом прошло 23 минуты 14 секунд с момента взлета лайнера до прекращения записи. Последняя зафиксированная высота составила около 9414 метров. При этом воздушное судно находилось в стадии набора высоты.

Последняя зафиксированная скорость составила около 521 км/ч. Автопилот был включен до самого окончания записи параметрического "черного ящика". С речевого самописца была успешно сделана первая расшифровка. Специалисты сейчас ее изучают.

Уже сейчас установлено, что на последних секундах записи слышен шум. Природа этого звука будет установлена в специальной лаборатории с помощью спектрального анализа.

31 октября российский самолет А321 потерпел крушение в Египте. На борту было 224 человека. Никому из них не удалось выжить. Это самая страшная катастрофа в истории российской и советской авиации. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх