1701

Сирия и РФ разводят самолеты по разным эшелонам

С таким заявлением выступил командир авиабазы "Хама".

Командование сирийских ВВС и группировки российской ударной авиации, размещенной в Сирии, находятся в постоянном контакте, выбранные цели распределяет между россиянами и сирийцами специальный штаб, а в случае нахождения в одном районе летчики двух стран выбирают разную высоту, рассказал российским журналистам командир авиабазы "Хама".

"После прибытия (в Сирию) дружественной нам российской авиации был создан штаб для координации вылетов на высшем уровне. В штабе также происходит координация по целям, которые будут подвергнуты атакам российской и сирийской авиации. После определения цели в различных регионах Сирии ведется распределение целей между нашими авиациями. Если полеты происходят на одной и той же территории, то идет координация высоты - российские и сирийские летчики выбирают разные эшелоны", - рассказал командир авиабазы "Хама".

По его словам, основные цели, по которым наносятся удары сирийской и российской авиации, - это места скопления боевиков, пункты управления и штабы, их конвои, которые движутся по земле.

"При разработке каждой цели ведется кропотливая работа, которая исключает удары по гражданским объектам. Координаты цели определяются очень четко, после чего штаб распределяет их между российской и сирийской авиацией", - заверил командир авиабазы.

Военная авиабаза "Хама" расположена в центральной части Сирии в пригороде города Хама (административном центре одноименной провинции). Считается, что авиабаза имеет стратегическое значение. Боевики неоднократно пытались ее захватить, временами ведут обстрел ее территории.

Всего в Сирии 15 военных аэродромов и авиабаз. Пять из них сейчас контролируют боевики. Еще одна авиабаза, "Дейр эз-Зор" на востоке Сирии, работает, но находится в трехлетней осаде боевиков. Вокруг базы "Квайрес" в пригороде Алеппо ведутся кровопролитные столкновения между армией и боевиками.

Операция ВКС РФ в Сирии, целью которой является поддержка сухопутной операции правительственных войск САР и поражение инфраструктуры террористической группировки ИГ, началась 30 сентября. За это время российские самолеты совершили более тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков, десятки пунктов управления, складов и других объектов террористов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх