1589

Российские туристы, прилетевшие из Египта: Нам постоянно меняли самолеты

Россияне, прибывающие в Домодедово, рассказали, что пережили, возвращаясь с курорта.

Российские туристы, прилетевшие сегодня из Египта, рассказали о положении дел в египетских аэропортах. Корреспондент РЕН ТВ пообщался с вернувшимися россиянами в столичном аэропорту Домоделово.

По словам женщины, прилетевшей из Хургады, они прибыли в Россию не спецбортом, а обычным рейсом, однако им постоянно меняли самолеты. 

"Мы сегодня по плану летели, но нам постоянно меняли самолеты, у нас забрали багаж. Мы от руки его подписали. Но нам уже безразличен багаж, мы рады, что вернулись. Было неприятно, потому что никто ничего не говорит. Волнительно. Людям не дают информацию, и они немного начинают паниковать", - сказала она.

Прилетевшие из Египта россияне поделились своим беспокойством относительно того, что будет с их багажом, потому что, уверяют они, никто ничего не объяснил.

Туристы также опровергли информацию о том, что в египетских аэропортах за деньги предлагают пройти на посадку без досмотра.

Накануне Россия приняла решение о прекращении авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения А321 над Синайским полуостровом. Сейчас на египетских курортах находится около 80 тысяч граждан РФ. Для их эвакуации из России вылетают пустые самолеты.

Самая страшная в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года. Пассажирский самолет Airbus A-321, принадлежавший авиакомпании "Когалымавиа", выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Утром в субботу лайнер потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх