1965

Россияне веселятся в Египте, несмотря на прекращение авиасообщения. ВИДЕО

Отдыхающие признаются, что им все нравится и они пока не собираются улетать домой. 

Журналисты РЕН ТВ связались с россиянами, которые на данный момент находятся в Египте. Туристы утверждают, что отмена авиасообщения никак не повлияла на их настроение.

Отдыхающие признаются, что им все нравится и они не собираются пока улетать домой. В отелях нет паники: представители туроператоров проводят беседы, составляют графики вылетов в Россию.

"Мы вылетели 5 ноября в 16:00. Вылет был нормальным: самолет был полон туристов. В нашем отеле много людей из Украины, России и других стран. Нормально отдыхаем: в Хургаде ничего такого не происходит, никого не эвакуируют. Отельный гид нам говорит, что все хорошо, и что нас это не коснется. 6 ноября в 16:00 вылетел еще один самолет из Внукова", - рассказала девушка. 

В Ростуризме сегодня подчеркнули, что никакой экстренной эвакуации не будет. Люди смогут отдохнуть в соответствии с теми сроками, которые они изначально планировали. При этом попасть в Египет из России желающим отдохнуть сейчас практически невозможно. Все рейсы отменены. Более того, сотрудники московских аэропортов пытаются не допустить транзитных перелетов.

К примеру, россиян, желающих отправиться в Турцию, усиленно допрашивают на паспортном контроле. В частности, выясняют, с какой целью они летят в эту страну и есть ли у них обратные билеты. Складывается впечатление, что в аэропортах не хотят, чтобы россияне через Турцию отправились в Египет. Между тем, несмотря на прекращение авиасообщения, сейчас нет проблем с приобретением египетской валюты, более того, ее курс в свете происходящих событий уменьшился незначительно.

Решение о прекращении авиасообщения между Россией и Египтом было принято накануне – на время расследования катастрофы самолета А321, в которой погибло 224 человека. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх