2559

Названы три версии причин авиакатастрофы в небе над Синаем

Фото: РЕН ТВ

Глава комиссии по расследованию катастрофы лайнера А321 подтвердил версию о том, что самолет разрушился в воздухе. Об этом свидетельствует детальный анализ обломков.

Ранее эксперты уже утверждали, что самолет А321 компании "Когалымавиа", разбившийся в Египте, развалился на части еще в воздухе из-за взрывной разгерметизации, однако официального подтверждения этой версии не было.

В качестве возможных причин, по которым разрушился лайнер, называются три варианта. Нарушить целостность фюзеляжа могли ударная волна от взрыва в багажном отсеке самолета, оторвавшиеся детали двигателя или возникшие в несущих конструкциях усталостные трещины. 

Одна из самых страшных трагедий в истории российской и советской авиации произошла 31 октября. Лайнер А-321, принадлежавший авиакомпании "Когалымавиа", потерпел крушение на Синайском полуострове. Самолет выполнял рейс "Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург". На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Выжить не удалось никому.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В бундестаге потребовали объяснений касательно встречи главы МИД Германии Зигмара Габриэля с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 2 июня в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает газета Bild.
05:57
Вверх