5088

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин рассказал о своем задержании

За несанкционированную установку мемориальной таблички политику грозит до 15 суток ареста.

За несанкционированную установку мемориальной таблички политику грозит до 15 суток ареста.
Фото: yabloko.ru

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, задержанный сегодня в центре Москвы, прокомментировал произошедшее. Политика увезли в отделение полиции по району Арбат за несанкционированную установку мемориальной таблички. Теперь ему грозит до 15 суток ареста.

Партия "Яблоко" ежегодно 7 ноября проводит акцию в память о защищавших Кремль в 1917 году юнкерах и офицерах, которые позже были расстреляны большевиками. Участники акции принесли к памятнику Гоголя фотографии и материалы о событиях 1917 года, там же они установили временную мемориальную доску.

На требование сотрудников полиции убрать ее, Митрохин ответил отказом, за что и был задержан, сообщает РИА Новости.

"Я сам не знаю, за что я задержан, мы проводили традиционную акцию в память юнкеров, это неформальная акция, она не требует согласования, это не пикет, не митинг, возложение цветов к бывшему Александровскому училищу", - сказал политик.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри заявил, что решение о возобновлении выдачи виз США гражданам России, проживающим в российских регионах и увеличение числа собеседований может быть приня
Вверх