895

Египетские военные взяли под контроль оформление пассажиров на рейсы

России и Египет координируют усилия в вопросе вывоза туристов и багажа. 

России и Египет координируют усилия в вопросе вывоза туристов и багажа. 
Фото: ТАСС

Вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович сообщил журналистам по итогам заседания оперативного штаба правительства по вопросам временной остановки авиасообщения с Египтом, что России и Египет координируют усилия в вопросе вывоза туристов и багажа. Египетские военные взяли под контроль оформление пассажиров на рейсы.

"Египетские наши друзья уже предприняли первые шаги, военные уже взяли под контроль все процедуры оформления пассажиров на рейсы, они присутствуют в Шарм-эш-Шейхе, других аэропортах и минимизируют бесконтрольные действия, которые, судя по отзывам туристов, ранее присутствовали в ряде аэропортов, мы видим добрую волю наших друзей, наших коллег минимизировать все подобные случаи, исключить угрозы безопасности жизни и здоровья людей", - сказал Дворкович.

По словам политика, российская сторона получает полное содействие египетских коллег. "Перевозку багажа будут осуществлять борта МЧС и другие борта, доставку из Москвы по РФ - те авиакомпании, которыми летели люди", - добавил вице-премьер России. Аркадий Дворкович уточнил, сейчас совместно с египетскими коллегами ведется работа по двум направлениям: первое – координации с МЧС и авиакомпаниями по вывозу туристов и багажа, второе – определение механизма обеспечения безопасности пассажиров в будущем. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх