1034

Во время опасной рыбалки в Челябинской области утонули трое рыбаков

Шесть человек провалились под лед, трое из них утонули.

РЕН ТВ

В Челябинской области на озере Большой Кременкуль под лед провалились 6 рыбаков. По информации сотрудников МЧС, трое утонули, один из них - 15-летний подросток. Остальных вовремя удалось достать из воды и отправить в ближайшую больницу. По факту гибели рыбаков проводится доследственная проверка.

Спасательные работы на берегу реки затянулись на несколько часов. Из ледяной воды вытаскивают рыбака - мужчина практически обездвижен, но все еще подает признаки жизни. С сильнейшим переохлаждением пострадавшего увозят в ближайшую больницу. Александр Литвинцев, фельдшер скорой, оказался на месте одним из первых.

"Во-первых, раздели, во-вторых, согревать начали. Больному одному провели интубацию, так как у него произошла остановка дыхания, начали реанимационные мероприятия", - сказал он.

По словам очевидцев, все произошло ранним утром. Двое молодых людей решили отправится на рыбалку. Взяли снасти и удочки, но не учли, что лед еще недостаточно крепкий. Отойдя от берега на 250 метров, рыбаки провалились. Один сумел выбраться и попытался вытащить друга, но ничего не вышло. 

"Двое мальчиков были в проруби, один вылез и начал звать на помощь. Двое мужчин побежали и, не добежав где-то метров 5 - 6, провалились. А следом за ними третий побежал и провалился", - рассказывают очевидцы.

До приезда спасателей впятером в холодной воде мужчины находились почти 2 часа. Самостоятельно выбраться никак не получалось. Двое начали терять сознание.

Местные жители говорят, что в это время года стараются не ездить на рыбалку - опасно. Даже у берега, где лед должен быть крепким, можно запросто провалиться.

Трое выживших сейчас находятся под наблюдением медиков. Один из них уже пришел в сознание, двое до сих пор в реанимации.

Тем временем из воды извлекли тело погибшего рыбака. Поиски второго продолжаются.

Стражи порядка уже заявили, что возьмут ситуацию на особый контроль. В ближайшие дни ожидается потепление, и не исключено, что кто-нибудь из рыбаков опять рискнет жизнью ради солидного улова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовал аналитический доклад "Политбюро 2.0: реновация вместо демонтажа", в котором эксперты предположили, что будет влиять на внутреннюю политику в ближайшей перспекти
Фото: nibler.ru
Росавиация решила признать недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, которые действовали в 2006-2016 годы.
Вверх