5188

В Кремле назвали "кощунством" карикатуры Charlie Hebdo на катастрофу А-321

Дмитрий Песков раскритиковал циничные карикатуры.

Дмитрий Песков раскритиковал циничные карикатуры.

В Кремле прокомментировали скандальные карикатуры Charlie Hebdo на катастрофу А-321. По словам пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова, это кощунство."По-нашему, у нас в стране, это называется очень емким словом "кощунство", это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению. Это кощунство", — прокомментировал Песков.

"Хотя времени мало было, порылся вместе с коллегами, мы попытались найти карикатуры на сотрудников журнала "Шарли Эбдо", которые были расстреляны террористами. Мы не смогли их найти. Если они были опубликованы — это тоже кощунство. По крайней мере, так принято считать у нас в стране", — добавил пресс-секретарь. 

Французский еженедельник разместил карикатуры на крушение российского самолета А-321. На первой картинке — падающие на террориста обломки воздушного судна и тела пассажиров с подписью: "Российская авиация усилила свои бомбардировки", на второй — череп с подписью: "Следовало бы лететь на Air cocaine". Французские журналисты также написали, что, сбив самолет, террористы добыли себе 224 порции бесплатной еды. 

31 октября Airbus A-321 авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение в Египте. На борту находились 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Никто не выжил.  

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх