71417

Стали известны данные расшифровки черных ящиков А-321

Результаты расшифровки бортовых самописцев разбившегося на Синае Airbus A-321 не продвинули расследование обстоятельств катастрофы.

Результаты расшифровки бортовых самописцев разбившегося на Синае Airbus A-321 не продвинули расследование обстоятельств катастрофы.
Фото: ТАСС

Результаты расшифровки бортовых самописцев Airbus А-321, разбившегося на Синайском полуострове, не продвинули расследование обстоятельств катастрофы, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники.

Данные расшифрованного черного ящика показали, что на протяжении всего полета, который продолжался чуть больше 20 минут, все системы лайнера работали исправно. По данным источников “Ъ”, близких к расследованию, фиксация режимов работы всех систем самолета регистратором прекратилась мгновенно после отрыва хвостовой части самолета, в которой находился прибор.

Катастрофическая ситуация на борту развивалась настолько стремительно, что пилоты, управлявшие самолетом, скорее всего, даже не успели среагировать на нее. Собеседники издания не исключают, что записи речевого самописца, который был сильно поврежден, могут оказаться бесполезными в расследовании обстоятельств крушения пассажирского самолета авиакомпании "Когалымавиа".

Эксперты также полагают, что подобное могло произойти из-за взрывной разгерметизации салона. При отделении произошел разрыв всех кабелей, соединяющих черный ящик с информационными датчиками. 

Издание отмечает, что перед катастрофой летчики не связывались со службами, так как в ходе полета не было выявлено никаких проблем. Однако для того, чтобы обозначить причину ЧП на борту, пилотам не обязательно нужно было выходить на радиосвязь с землей. Достаточно было нажать необходимую комбинацию кнопок, которая автоматически посылает сигналы бедствия.

Авиакатастрофа, которая успела стать крупнейшей в истории российской авиации, произошла 31 октября. Airbus А-321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший рейсом "Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург", разбился на Синайском полуострове. Находившиеся на борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх