310

США спустили по $2 млн на каждого бойца "сирийской оппозиции"

Пентагон за несколько месяцев истратил большую часть годового бюджета.

Пентагон потратил 384 миллиона долларов на программу по подготовке "сирийской оппозиции", которая должна была бороться с боевикам ИГИЛ (организация запрещена в РФ решением Верховного суда). Об этом сообщает USA Today.

В октябре от программы отказались, поскольку никаких результатов не было достигнуто. Однако до этого на подготовку каждого бойца было потрачено по два миллиона долларов.

Изначально Минобороны США выделило 500 миллионов долларов и пообещало подготовить три тысячи бойцов "умеренной сирийской оппозиции". Из выделенного бюджета потрачено 384 миллиона, однако подготовлено было всего 180 человек, 145 из которых принимают участие в боевых действиях, и лишь 96 бойцов находятся в Сирии.

При этом в двух из четырех учебных лагерей, которые Пентагон выделил для своей программы на Ближнем Востоке, никогда не было ни одного обучающегося бойца.

Программа по тренировке и вооружению сил "умеренной сирийской оппозиции" являлась центральной частью плана США по борьбе с террористами ИГ. По мнению некоторых американских военных чиновников, программа была настоящим "провалом", а сам процесс тренировки и вооружения "умеренной сирийской оппозиции" был "плохо продуманным" и "потрясающе разорительным".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх