2662

Сенатор Морозов: Кощунственные карикатуры Charlie Hebdo на катастрофу А-321 повергают в шок

По словам сенатора, никакая свобода слова не может оправдать французских журналистов.

Сейчас со всего мира приходит реакция на новые карикатуры скандально известного журнала Charlie Hebdo, который опубликовал карикатуры на трагедию с российским лайнером А-321. Сам номер выйдет в свет только в 11 утра по Москве, но уже понятен резонанс, который он вызовет. На этот раз темой стало крушение российского аэробуса. Первыми отреагировали в Совете Федерации, назвали рисунки кощунственными.

Charlie Hebdo опубликовал циничные карикатуры на крушение А-321 в Египте >>

На первой карикатуре изображены летящие на голову террориста тела и обломки самолета. На второй нарисован череп, который рассуждает об опасности российских лоукостеров. Также авторы опубликовали в журнале шутку: написали, что ИГИЛ сбил самолет, чтобы добыть себе 224 порции бесплатной еды. Сенатор Игорь Морозов назвал новый номер Charlie Hebdo глумлением над памятью жертв трагедии. Он добавил, что никакая свобода слова не может оправдать журналистов.

Эмир Кустурица прокомментировал циничные карикатуры Charlie Hebdo на крушение А-321 >>

"Они продолжают делать вещи, которые просто повергают людей в шок. И после этого задумываешься над тем, какой случай у них произошел в издательстве", — сказал сенатор.

Это не первый скандал, связанный с Charlie Hebdo. Недавно журнал высмеял погибшего сирийского мальчика-беженца. Кроме того, там не раз появлялись карикатуры на пророка Муххамеда. После одной из таких публикаций на издание напали и расстреляли 12 человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Знаменитый джазмен и композитор Игорь Дадаян скончался в Красноярске на 74-м году жизни. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на пресс-службу филармонии.
10:36
Вверх