256

Росавиация приступила к разработке плана приостановки авиасообщения с Египтом

Авиасообщение приостановлено до выяснения причин крушения лайнера А321.

Главной новостью последних часов стало сообщение о том, что Россия приостанавливает авиасообщение с Египтом.

Кроме того, надо понять, как вывезти обратно на родину несколько десятков тысяч наших туристов, которые сейчас отдыхают в этой стране.

В свою очередь власти Египта поспешили сообщить, что они очень дорожат нашими туристами, ведь именно россиян больше всего в их отелях, и предложили переориентировать турпотоки с Шарм-Эль-Шейха на другие курорты. Но полеты прекращаются во все аэропорты.

Тема, по которой члены национального антитеррористического комитета решили собраться на внеочередное заседание, заранее не объявлялась. Но журналистам долго догадки строить не пришлось - уже в первые минуты встречи директор ФСБ Александр Бортников предложил прекратить полеты в Египет до выяснения обстоятельств крушения авиалайнера А321 над Синаем.

"До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается прежде всего туристического канала", - сказал он.

Инициативу Национального антитеррористического комитета уже поддержал президент. Владимир Путин распорядился приостановить полеты российских лайнеров в Египет, внеся важное уточнение: не до выяснения причин, а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. Вместе с тем в Кремле подчеркивают: это не означает, что основная версия катастрофы самолета А321 – теракт.

"Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечить возвращение на родину граждан России. Президент также поручил наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения", - сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В Росавиации сообщили, что уже приступили к разработке плана приостановки авиасообщения с Египтом. 

Египет - одно из самых популярных направлений для российских туристов. Многие из них после трагедии над Синайским полуостровом сдали билеты, но кто-то все-таки собирался лететь.

Главная проблема – как вернуть россиян обратно с египетских курортов. Сейчас там отдыхает, по самым скромным подсчетам, около 40 тысяч человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Специальный комитет по разведке Сената Конгресса США одобрил законопроект, предполагающий ограничение полномочий главы белого дома Дональда Трампа в сфере сотрудничества с Россией в сфере информационной безопасности.
05:47
Вверх