2385

Путин согласился с предложением ФСБ приостановить полеты в Египет

Президент поручил разработать обеспечить возвращение на родину российских туристов, которые уже находятся в Египте.

Президент поручил разработать обеспечить возвращение на родину российских туристов, которые уже находятся в Египте.

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортника о приостановке авиасообщения с Египтом. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков подчеркнул, что глава государства сделал поручение выработать механизмы реализации рекомендаций НАК и обеспечить возвращение россиян на родину. Путин также поручил наладить взаимодействие с Египтом для того, чтобы обеспечить безопасность авиасообщения. 

Напомним, глава ФСБ Александр Бортников озвучил это предложение по итогам заседания Национального антитеррористического комитета.

"До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами происшедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается прежде всего туристического канала. С другой стороны, я считаю необходимым активным образом взаимодействовать с египетскими властями для продолжения совместной работы по расследованию причин катастрофы", - сказал он.

31 октября российский самолет А321 разбился в Египте. На борту находились 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Полиция пока не видит связи нападения с международным терроризмом. Об этом сообщалось на пресс-конференции полиции. В результате нападения вооруженного мужчины погибли два человека, шестеро получили ранения.
Вверх