1132

Пушков: Charlie Hebdo исповедует гнусное право на кощунство

Ранее скандально известный французский журнал посмеялся над авиакатастрофой А-321 в Египте.

Ранее скандально известный французский журнал посмеялся над авиакатастрофой А-321 в Египте.
Фото: Globallookpress

Французский журнал Charlie Hebdo, опубликовавший циничные карикатуры на крушение российского пассажирского лайнера А-321 в Египте, использует гнусное право на кощунство. Об этом на личной странице в микроблоге Twitter написал председатель Комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков.

"Есть ли пределы русофобии на страницах западных СМИ? Тогда как весь мир нам соболезнует, Charlie Hebdo исповедует гнусное право на кощунство", — написал Пушков.

Французский еженедельник разместил карикатуры на крушение российского самолета А-321. На первой картинке — падающие на террориста обломки воздушного судна и тела пассажиров с подписью: "Российская авиация усилила свои бомбардировки", на второй — череп с подписью: "Следовало бы лететь на Air cocaine". Французские журналисты также написали, что, сбив самолет, террористы добыли себе 224 порции бесплатной еды. 

Самая страшная в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года. Пассажирский самолет Airbus A-321, принадлежавший авиакомпании "Когалымавиа", выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Утром в субботу лайнер потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх