5849

Публикация циничных карикатур на крушение А321 вызвала бурную реакцию в Сети

Блогеры раскритиковали карикатуры французского издания. 

Блогеры раскритиковали карикатуры французского издания. 

Бурную реакцию в российском сегменте вызвала публикация циничных карикатур на крушение самолета А321 в Египте в скандально известном журнале Charlie Hebdo. Блогеры запостили в Сети коллаж, на котором изображен министр иностранных дел России Сергей Лавров, а рядом подпись, которая уже стала крылатой в интернете: "Дебилы, б...ь !" Таким образом пользователи выразили свое отношение к карикатуристам французского издания.

Блогер под псевдонимом "Zorkiy_Glaz" пишет, что шутки французских журналистов "опять переходят за грани совести и человечности". Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала в Facebook: "Еще кто-то Шарли?" Через некоторое время она добавила, что не хочет обсуждать эту "низкопробную провокацию".

"Много чести для этого мракобесия", - озвучила свое мнение представитель ведомства. "Пока Россия оплакивает погибших, Charlie Hebdo открыто на весь мир глумится над трагедией. #ЯНеШарли!" - пишет пользователь Twitter под псевдонимом Замполит. "Насмехаясь над погибшими россиянами в авиакатастрофе, не боитесь БОЖЬЕЙ КАРЫ?" - написала в микроблоге девушка по имени Надежда. "Предлагаю либералам сфоткаться в футболках "До сих пор Шарли", - язвительно отметила Daria Green.

Напомним, французского издание Charlie Hebdo опубликовало карикатуры на катастрофу самолета А321 в Египте, в которой погибло 224 человека. На первом изображении – падающие на террориста тела пассажиров и обломки самолета, рядом подпись: "Российская авиация усилила свои бомбардировки". На второй картинке – череп с подписью: "Следовало бы лететь на Air cocaine". Также журналисты написали, что, сбив самолет, террористы добыли 224 порции бесплатной еды. Карикатуры прокомментировали и в Кремле: пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков назвал их кощунством. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх