1207

Полицейского из управления по борьбе с коррупцией задержали за взятку в 6,3 млн рублей

В столичном Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции прошли обыски.

В столичном Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции прошли обыски.
Фото: depositphotos.com

5 ноября столичные оперативники задержали при получении 100 тыс. долларов США (6,3 млн рублей) майора столичной полиции.

Передача денег проходила в салоне автомобиля "Джип Чероки". Как только полицейский получил деньги, сотрудники ФСБ защелкнули на его запястьях наручники. 

По информации источника РЕН ТВ, задержанный имеет звание майора и является старшим оперуполномоченным одной из оперативно-разыскных частей столичного УЭБиПК (Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве).

Деньги полицейский требовал от свидетеля по "экономическому" уголовному делу — за то, чтобы тот не оказался в материалах расследования подозреваемым, а затем и обвиняемым. 

Примечательно то, что мужчина работает в полиции уже 14 лет — с 2001 года. По факту получения денег было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", поскольку, как считают следователи, майор, получив деньги, не намеревался выполнять свои обещания. Майор был задержан, а в столичном Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции прошли обыски.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх