1871

МАК прокомментировал заявление Росавиации о недостатках Boeing-737

По данным Комитета, Росавиация не информировала об этом авиакомпании и надзорные органы России.

По данным Комитета, Росавиация не информировала об этом авиакомпании и надзорные органы России.
Фото: depositphotos

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) прокомментировал заявление Росавиации о недостатках Boeing-737. По данным МАК, Росавиация не информировала об этом авиакомпании и надзорные органы России, сообщает РИА "Новости".

Ранее на сайте МАК было опубликовано письмо на имя главы Росавиации и руководителя Федеральной авиационной администрации (ФАА) США. В документе говорилось о том, что МАК отзывает сертификаты типа у всех модификаций самолета Boeing-737, которые эксплуатируют российские авиаперевозчики.

В Росавиации в ближайшее время должно состояться совещание с участием председателя МАК Татьяны Анодиной, авиакомпаний-эксплуатантов Boeing-737, председателя Авиационного регистра МАК Владимира Беспалова. 

Согласно документу, опубликованному на сайте МАК, сертификаты отозвали в связи с тем, что ФАА не гарантировало безопасную эксплуатацию лайнеров Boeing-737. Проблема, как говорится в письме, связана с рулем высоты.

Сертификат типа выдается госорганизацией, которая регулирует авиационную сферу, в том случае, если самолет удовлетворяет действующим требованиям годности для безопасных полетов.

В Росавиации заявили, что не принимали решение об отзыве лицензии у Boeing-737. Об этом корреспондентам РЕН ТВ рассказал советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Децл (Кирилл Толмацкий) вызвал на баттл Басту (Василий Вакуленко), но только после того, как Баста примет вызов от рэпера Сереги (Сергей Пархоменко).
14:21
Вверх