731

Красноярская фирма-производитель выпустила колбасу с мышью. ВИДЕО

Семья отсудила у производителя 30 тысяч рублей. 

 

Обиженные покупатели в Иркутстке, которым в колбасе попалась мышь, намерены наказать фирму производителя и провести там масштабную проверку. Дело в том, что после экспертизы в местном Роспотребнадзоре специалисты подтвердили, что грызун попал в батон именно во время изготовления, они также обнаружили в составе продукта возбудителя кишечных инфекций.

Высокое содержание мяса в этой колбасе вряд ли можно оспорить. В составе говядина и свинина, не обошлось и без пищевых добавок. Однако про мышиное мясо — ни слова.    

Хорошо, чек на покупку остался на дне пакета. В магазине даже спорить не стали. Вернули деньги и, к чести продавцов, действовали по всем инструкциям. 

Правда, такое взаимопонимание, скорее, исключение, чем правило.

Семья Семеновых мышь нашла в пакете с молоком.  А стали разбираться, так их и на порог магазина не пустили. Говорят: сами подсунули, а теперь пытаетесь оклеветать.

Казалось бы, покупателям только и остается, что обходить магазины, где встречаются такие сюрпризы, стороной.  Но семья Ивановых, получив компенсацию, пошла не домой, а прямиком  в местное отделение  Роспотребнадзора. 

И результаты этой проверки шокируют. Мало того, что специалисты подтвердили — мышь в колбасу попала именно на мясокомбинате, так еще и возбудителя кишечной палочки нашли. А это уже достаточные основания для судебного иска. В итоге семья отсудила у производителя 30 тысяч рублей. Правда, руководство красноярского предприятия вину свою не признало и компенсацию решило не платить — но не вышло.  

Представитель ответчика обжаловал такое решение. Судебной коллегией по гражданским делам решение оставлено без изменения.

Но и на этом скандальная история, скорее всего, не закончится. Обиженные потребители  хотят добиться масштабной проверки на самом производстве. Вряд ли в колбасном цехе обитала одна единственная мышь, не исключено, что еще несколько десятков, а то и сотен грызунов регулярно лакомятся фаршем, из которого потом и делают такую вот экзотическую закуску. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх