5617

Циничные карикатуры на крушение А321 рассматривались в качестве обложки Charlie Hebdo

Редакция размышляла над тем, чтобы разместить рисунки  на главной полосе.

Эксклюзив
Редакция размышляла над тем, чтобы разместить рисунки  на главной полосе.

Карикатуры на крушение российского самолета А321 в Египте могли стать обложкой французского журнала Charlie Hebdo. Циничные рисунки были размещены на последней странице издания, а это означает, что редакция размышляла над тем, чтобы разместить их на главной полосе, однако впоследствии передумала это делать. На обложке также могли очутиться изображения тонущих беженцев из Ближнего Востока и президента Франции Франсуа Олланда.

 Главный редактор издания Жерар Бриар признался, что не понимает, почему рисунки вызвали такую негативную реакцию общественности. По его словам, журналисты всего лишь освещали событие, поэтому ни о каком кощунстве речи не идет. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему в нашей стране не будет подобной газеты.

"Это весьма спорное издание, и многие не воспринимают это издание, многие чувствуют себя оскорбленными в связи с публикациями этого издания", — сказал Песков. "Такие издания, наверное, абсолютно неуместны в нашей общественной системе, в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране", — добавил он. 

Издание Charlie Hebdo опубликовало карикатуры на катастрофу самолета А321 в Египте, в которой погибло 224 человека. На первом изображении – падающие на террориста тела пассажиров и обломки самолета, рядом подпись: "Российская авиация усилила свои бомбардировки". На второй картинке – череп с подписью: "Следовало бы лететь на Air cocaine". Также журналисты написали, что, сбив самолет, террористы добыли 224 порции бесплатной еды. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: gazgolder.com/ vk
Децл (Кирилл Толмацкий) вызвал на баттл Басту (Василий Вакуленко), но только после того, как Баста примет вызов от рэпера Сереги (Сергей Пархоменко).
14:21
Вверх