1238

Челябинские врачи покалечили годовалого ребенка из-за халатности

Врачи обожгли мальчику голову во время процедуры.

РЕН ТВ

Неисправное медицинское оборудование и халатность врачей стоили годовалому малышу из Миасса обожженной головы. Мама пришла с ребенком в поликлинику на элементарную манипуляцию, но оказалось, что врачи не рассчитали мощность коагулятора, ребенок получил сильный ожог. Сейчас родители хотят обратиться в прокуратуру.

Полуторагодовалый Стас перенес мучения, которые выдержит не каждый взрослый. Медицинская процедура превратилась в настоящую пытку раскаленным металлом. В память об этом у него шрам, который, скорее всего, останется на всю жизнь. Диагноз — ожог второй степени.

"Сейчас оно кровит, то есть мы подушку стираем два раза за два дня", — рассказала мать мальчика Юлия Токарева.

Все началось с небольшой папилломы. Врачи решили, что ее нужно срочно удалить, назначили коагулятор. Это прибор, который должен был выжечь образование на коже электричеством. Правда, оговорились, что аппарат ненадежный: то работает, то не работает. Когда коагулятор включили — ребенок сильно закричал. Взрослые тогда решили, что Стас просто испугался. Юлия сама держала сына, чтобы не вырвался.

"Я поднимаю его, вижу, что у нас просто выжжена кожа, волосы. Я спрашиваю, что это такое — к этому времени хирург уже ушла, они посмотрели, сказали — ну извините, у нас такой аппарат", — рассказала женщина.

Корреспонденты РЕН ТВ приехали в больницу, чтобы узнать, почему врачи используют неисправный аппарат. Оказывается, хирург, которая проводила медицинскую процедуру, прекрасно знает, в чем ошибка. Но, кажется, не слишком об этом беспокоится.

"Просто вот эта пластинка — она не совсем гладкая и не плотно прилегла к месту, где должна лежать. А там, где не прилегла, прошла вот эта искра", — сказала детский хирург поликлиники Елена Полуэктова.

Хирург по-прежнему проводит операции, а страшный инцидент стоил ей всего десяти процентов премии, мать Стаса решила обратиться в прокуратуру.

Сейчас мальчика лечат во взрослой больнице. Родители наотрез отказываются вести его в детское отделение, так как уже боятся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, в центре Москвы погиб 38-летний мужчина. Трагедия произошла на Рогожском валу. Мужчина разбился, упав с большой высоты. Подробности происшествия выясняются.
00:37
Сирийское национальное агентство САНА заявило, что ВВС коалиции во главе с США нанесли авиаудары по городу Ракка на севере страны, в результате чего за прошедшие сутки погибли 78 мирных граждан.
Вверх