2487

Захарова: Шокирует, что Лондон не делится информацией о крушении А321

МИД РФ удивлен словами главы МИД Британии о причинах крушения А321.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова главы внешнеполитического ведомства Британии Филипа Хаммонда о крушении А321, сообщила: Москва удивлена, что с заявлениями о причинах авиакатастрофы выступает не эксперт.

Накануне Хаммонд выступил с заявлением, что, по данным источников правительства страны, причиной катастрофы российского самолета A321 над Синаем могло стать взрывное устройство на борту.

"Удивляет, что с публичными заявлениями по этой теме, которая, как мы неоднократно говорили, и, по-моему, это общепонятный тезис - тема требует знания фактов, так вот, удивляет, что с заявлениями выступает не специалист, не эксперт по этому вопросу, а глава внешнеполитического ведомства. По-настоящему шокирует осознание того, что, значит, у британского правительства есть какая-то информация, которая может пролить свет на то, что произошло в небе над Египтом", - цитирует РИА "Новости" Захарову.

По ее словам, если эта информация есть, ее никто российской стороне не передал. "Вот это по-настоящему шокирует. Мы обращаемся ко всем государствам, у кого есть официальная информация, предоставить данные российской стороне", - добавила Захарова.

Напомним, 31 октября над египетским Синаем потерпел крушение российский лайнер Airbus А-321. На борту самолета находились 224 человека, все они погибли. Сейчас на месте катастрофы работают российские спасатели, расследованием трагедии занимаются египетские специалисты. Эксперты уже начали расшифровку черных ящиков.

Одна из версий крушения лайнера - теракт. Предположение о бомбе на борту Airbus А-321, которую могли установить террористы ИГИЛ (организация запрещена на территории России по решению Верховного суда), появилась в результате перехваченных переговоров. Кроме того, ранее спутник Пентагона зафиксировал тепловую вспышку в момент крушения российского лайнера. Однако в военном ведомстве США и в Белом доме отказались что-либо комментировать, сославшись на секретность информации и компетенцию разведки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх