469

В Росавиации заявили, что не принимали решение об отзыве лицензии у Boeing-737

Об этом корреспондентам РЕН ТВ рассказал советник руководителя Росавиации  Сергей Извольский.

В Росавиации заявили, что не принимали решение об отзыве лицензии у Boeing-737. Об этом корреспондентам РЕН ТВ рассказал советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

"Сегодня в Росавиацию по электронной почте поступила копия уведомления от председателя авиационного регистра Международного авиационного комитета о том, что авиационный регистр отзывает сертификат самолетов Boeing-737. Аналогичное заявление опубликовано и на сайте межгосударственного авиационного комитета", — сказал он.

При этом Извольский отметил, что такие серьезные решения требуют серьезного обсуждения и не могут быть приняты без участия федеральных органов власти.

"Между тем официальной копией этого документа и его подлинником Росавиация не располагает. Учитывая серьезность подобного рода уведомления, которое гласит, что МАК уже отозвал у всех модификаций самолета Boeing-737 сертификат, Росавиация в пятницу будет проводить совещание. На него приглашены все российские авиакомпании, в которых эксплуатируется самолет Boeing-737, а также к участию приглашены руководители МАК и руководители авиационного регистра МАК", — сказал он.

Советник руководителя Росавиации подчеркнул, что самолеты Boeing-737 продолжают эксплуатироваться.

"Между тем, несмотря на то что авиационный регистр МАК отозвал сертификат у Boeing-737, это не влечет за собой автоматического прекращения эксплуатации этих самолетов в российских авиакомпаниях. Решение о запрете полетов на том или ином типе воздушных судов принимает специально уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, коим является Росавиация. И она не принимала решение о том, чтобы остановить полеты всех Boeing-737, которые используются для перевозок пассажиров и грузов российскими авиакомпаниями, и эти Boeing продолжают выполнять полеты", — заключил он.

МАК сообщил об отзыве сертификатов на эксплуатацию Boeing-737 в России 

На сайте Межгосударственного авиационного комитета опубликовано письмо на имя главы Росавиации и руководителя Федеральной авиационной администрации (ФАА) США. В документе говорится о том, что МАК отзывает сертификаты у всех модификаций самолета Boeing-737, которые эксплуатируют российские авиаперевозчики. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх