7489

Суперсовременная подлодка-невидимка "Краснодар" поступила на вооружение ВМФ России

Специальное оборудование делает ее невидимой для противника, поэтому в НАТО подлодку называют "Черная дыра".

Черноморский флот России получил новейшую подводную лодку "Краснодар". Сегодня в Петербурге на субмарине подняли Андреевский флаг. После этого она официально вошла в состав ВМФ.

"Краснодар" — четвертая из шести подлодок проекта "Варшавянка". Они относятся к третьему поколению субмарин и считаются одними из самых тихих в мире. Специальное оборудование делает их невидимыми для противника, поэтому в НАТО их называют "Черная дыра".

На новых субмаринах будут служить лучшие подводники. Экипаж "Краснодара" выбирали на конкурсной основе.

"Все они прошли обучение в сети Военно-морского флота в учебных центрах. После этого отработали те задачи боевой подготовки, которые предусмотрены нашими курсами в ходе проведения заводских ходовых и государственных испытаний. После отработки определенных мероприятий будут подготовлены к переходу на северный флот", — сказал начальник управления боевой подготовки ВМФ РФ Виктор Кочемазов.

Подлодки проекта "Варшавянка" имеют самое современное вооружение. Они могут уничтожать не только надводные, но и воздушные цели. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Певец, композитор и художественный руководитель Уральского государственного Театра эстрады Александр Новиков проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере.  
15:17
Вверх