5596

Специалисты восстановили картину крушения Airbus A321 в Египте

Сначала внутри лайнера произошло ЧП, в обшивке образовалась пробоина и давление буквально вспороло самолет изнутри.

РЕН ТВ

Зону поиска на севере Синайского полуострова снова расширили - теперь до сорока квадратных километров. Это огромное расстояние приходится прочесывать метр за метром, и на всем пути постоянно находят обломки Airbus А-321, личные вещи и документы погибших. Тела пассажиров рейса 9268 продолжают доставать из-под завалов непосредственно на месте падения основной части фрагментов лайнера.

Специальный кран поднимает большой кусок фюзеляжа, и под ним спасатели обнаруживают фрагменты человеческих тел. Российские специалисты впервые получили разрешение разбирать обломки на этом месте от Международного авиационного комитета.

"Были обнаружены останки тел погибших, они сильно обгорели, естественно, практически до обугленного состояния. Поэтому это послужило причиной для возобновления поисковых работ именно в этом районе", - сказал глава отряда спасателей "Центроспас" Андрей Сорокин. 

То, что находят под грудой металла, нельзя показывать. Опознание вряд ли поможет установить личности этих погибших. По всей видимости, останки отправят на генетическую экспертизу. Параллельно с этими работами сотрудники российского МЧС обследуют районы в двадцати километрах от своего лагеря.

Тяжелые подъемы и крутые спуски, осыпающиеся каменные карнизы и изнуряющая жара, а еще мелкий песок, который проникает всюду, - в таких условиях работают спасатели. 

Корреспонденты РЕН ТВ сейчас находятся в Египте в месте крушения российского пассажирского лайнера. Им попадается чей-то разорванный рюкзак, одежда, а также кислородные маски, которые автоматически выбрасываются из потолка салона при разгерметизации. Все указывает на то, что аэробус развалился на части на высоте десять километров. Также валяются паспорта пассажиров вместе с посадочными талонами.

Как уверяют специалисты, сначала произошло какое-то ЧП, в обшивке образовалась пробоина и давление буквально вспороло А321 изнутри. Затем из-за огромной скорости, около 800 км в час, самолет стал стремительно разрушаться и падать. Тяжелые фрагменты – двигатель, фюзеляж, крылья – улетели далеко вперед, а хвост и легкие обломки остались позади. Такова на сегодняшний день картина катастрофы.   

На равнину, где стоит лагерь МЧС, надвигается пыльная буря. Поиск продолжится после того, как это экзотическое бедствие закончится либо пройдёт стороной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх