1076

Сотрудники ФСКН изъяли наркотики на сумму 38 млдр рублей. ВИДЕО

Концентрат был изъят в ходе спецоперации "Эстонский ноктюрн".

Более 970 кг концентрата синтетических наркотиков на 38 млрд рублей изъято сотрудниками ФСКН в ходе спецоперации "Эстонский ноктюрн".

Об этом сегодня журналистам сообщил директор ФСКН Виктор Иванов. 

"Проведена широкомасштабная спецоперация "Эстонский ноктюрн" по ликвидации транснационального преступного сообщества, занимавшегося поставками оптовых партий концентрата синтетических наркотиков из стран Юго-Восточной Азии в РФ", — сказал он, уточнив, что изъято более 970 кг наркотиков на сумму более 38 млрд рублей.

По словам главы ФСКН, оперативники установили, что крупные партии синтетических наркотиков преступники переправляли в Россию большегрузными автомобилями через российско-китайскую границу и складировали на оптовой перевалочной базе в Уссурийске.

"Затем наркотики партиями от 150 до 300 кг перевозились в Новосибирск и Казань малотоннажным грузовым автотранспортом в специально оборудованных тайниках", — отметил Иванов.

В результате спецоперации задержаны 23 человека, возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-следственные мероприятия.

"Только за 9 месяцев этого года органами наркоконтроля изъято свыше 3 тонн синтетических наркотиков, что на 60 % больше, чем за весь прошлый год", — подчеркнул глава ФСКН.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх