3789

Правящая коалиция в Раде оказалась под угрозой развала

Депутат Егор Соболев ("Самопомич") заявил, что группа депутатов планирует поднять вопрос о переходе фракции в оппозицию. 

Депутат Егор Соболев ("Самопомич") заявил, что группа депутатов планирует поднять вопрос о переходе фракции в оппозицию. 
Фото: Str/Globallookpress

Правящая коалиция в Раде оказалась под угрозой развала. Депутат Егор Соболев ("Самопомич") заявил, что группа депутатов планирует поднять вопрос о переходе фракции в оппозицию. "Нужно делать не фиглярскую — реальную оппозицию, которая будет указывать на злоупотребления", — заявил он.

Украинское издание "Вести" сообщает, что слабое звено коалиции — фракции "Батькивщина" и "Самопомич". По информации украинских журналистов, Юлия Тимошенко заинтересована в ускорении распада, роспуске парламента и досрочных выборах весной, а партийный проект Андрея Садового готов играть роль "внутренней оппозиции внутри коалиции".

2 ноября Юлия Тмошенко в рамках выступления на встрече лидеров фракции с главой государства заявила, что ее сила не будет участвовать в общих голосованиях до тех пор, пока не будет результативного голосования за предложенные "Батькивщиной" законопроекты: снижение газовой ренты, продление моратория на покупку сельхозземли, отмена десятипроцентной пошлины и налога на пенсии. При этом есть вероятность, что Тимошенко не захочет покидать коалицию первой.

"А вот если этот шаг сделает "Самопомич", она может и поддержать. Тимошенко ведет себя осторожно, не готова провоцировать парламентский кризис", — отметил политолог Кость Бондаренко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх