11241

Почему Запад так пугают русские военные корабли

По данным соцопросов, проведенных в западных СМИ, Россию считают главной угрозой для США.

По данным соцопросов, проведенных в западных СМИ, Россию считают главной угрозой для США.
Фото: depositphotos.com

В американском издании New York Times недавно вышла новость, вызвавшая настоящую панику: российские корабли, которые близко подошли к кабелям связи, могут оставить США без интернета!

Эксперты отмечают, что "плохие русские" мерещатся американцам буквально на каждом шагу. Недавно, к примеру, The Wall Street Journal и NBC News провели соцопрос, в котором 60 % респондентов назвали Россию главной угрозой для США.

Боятся Россию не только американские обыватели, но и бравые американские генералы, особенно после того, как этой осенью РФ начала военные действия против боевиков ИГИЛ (организация запрещена на территории России по решению Верховного суда) в Сирии.

Профессионализм российских военных для Запада стал неожиданным и пугающим. В США началась настоящая истерия, ведь там и без того российскую армию сильно боятся.

Достаточно вспомнить тот ужас, который не так давно испытала команда американского эсминца "Лагун" при встрече с российским крейсером "Москва". Это произошло в водах Средиземного моря, неподалеку от Египта. В знак приветствия при сближении кораблей команда "Москвы" включила через усилители гимн РФ. Жест навел такой страх на экипаж, что при первых же звуках гимна те развернули эсминец и от греха подальше отошли на безопасное расстояние.

Страх и трепет перед российскими моряками американцы испытывают не только далеко от дома, но даже находясь на территории самых защищенных и закрытых военных объектов США.

Военно-морская база в заливе Kings Bay в штате Джорджия считается опорой и надеждой американских вооруженных сил в случае вражеской агрессии — ведь на этой базе находятся 8 атомных подводных лодок Огайо, каждая из которых вооружена межконтинентальными ракетами с сотнями ядерных боеголовок. Тем не менее, американских подводников, имеющих в своих руках арсенал, способный в считанные секунды уничтожить несколько небольших государств, напугал обычный российский корабль "Янтарь", который спокойно изучал океанские глубины.

Настоящая паника охватила и Швецию в октябре прошлого года. Тогда местная разведка доложила о каком-то неопознанном подводном объекте в стокгольмском архипелаге. Практически сразу же появилась версия, что это именно российская субмарина. В прессе даже появилась версия, что это атомоход с ядерными ракетами на борту. На перехват лодки отправили десятки кораблей, вертолетов, общая численность солдат превысила 200 человек. Но круглосуточные поиски в течение нескольких дней не дали никаких результатов. Некоторые эксперты сравнивают истерию по поводу розысков таинственной субмарины с непрекращающимися поисками мифического животного Несси в озере Лох-Несс.

Российские подлодки держали в страхе Запад еще в эпоху холодной войны. О том, что они являются одними из лучших в мире, американцам было известно задолго до современных событий. Мастерство маневрирования под водой у советских подводников было на высшем уровне, что в Штатах даже придумали специальный термин — "сумасшедший Иван". Так называли тактический маневр советских подводных лодок, который отличается частыми и резкими изменениями курса вплоть до разворота.

Долгое время западные эксперты считали, что, в отличие от советской, современная российская армия серьезной опасности не представляет. Тем более, что она якобы была сильно ослаблена антироссийскими санкциями, из-за которых Россия не получила купленных у Франции "Мистралей".

Эксперты уверены, что Россия может самостоятельно построить аналог вертолетоносца при необходимости, только на это потребуется время. Кстати, на форуме "Армия 2015" уже был представлен макет возможного будущего универсального десантного корабля, которому дали название "Прибой".

Показателем возрождения российского военно-промышленного комплекса стал и Международный военно-морской салон в Санкт-Петербурге, состоявшийся в июле. В нем приняли участие более 400 предприятий из 28 стран мира. Это событие не смогли обойти стороной западные СМИ, которые воспользовались возможностью позлословить.

Американское издание Salon в первый день военно-морской выставки предположило, что Россия готовится к новой холодной войне, привлекая для этого своих союзников.

Латвийский портал NRA в своей статье призывал соотечественников быть крайне осторожными со своим соседом, ведь русский медведь готовится их поглотить.

Британское издание Daily Mail на своих страницах оценило высший пилотаж русских витязей, но при этом сообщило, что Россия времени не теряет и прилагает огромные усилия, чтобы продемонстрировать свою военную мощь.

По итогам форума были заключены контракты на поставки отечественного вооружения в различные страны. По мнению специалистов, это тоже не нравится нашим "западным друзьям". За последние 15 лет Россия продала иностранным партнерам военно-морской техники и оказала услуг по ее эксплуатации на $21 с лишним миллиарда. И эксперты уверены, что это далеко не предел.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх