1553

Начальника аэропорта Шарм-эль-Шейха повысили после крушения A-321

Власти Египта сообщили, что перевели на другую работу бывшего руководителя аэропорта Шарм-эль-Шейха.
 

Власти Египта сообщили, что перевели на другую работу бывшего руководителя аэропорта Шарм-эль-Шейха.
 
Фото: Wikipedia

Председатель государственной компании Адель Магуб сообщил, что директор аэропорта Шарм-эль-Шейха Абдель-Вахаба Али переведен на другую работу. Абдель-Вахаба Али назначили помощником главы государственной компании, а его место займет бывший пилот Имад аль-Баласи, передает AP

Адель Магуб в свою очередь подчеркнул, что кадровые перестановки в аэропорту никак не связаны с сомнениями в СМИ по поводу низкого обеспечения безопасности.

Агентство отмечает, что такое решение было принято на фоне растущей международной обеспокоенности, что причиной катастрофы А-321 мог быть взрыв бомбы.

Рейс 9268 авиакомпании "Когалымавиа" вылетел из Шарм-эль-Шейха ранним утром 31 октября. Позже обломки лайнера были обнаружены на Синайском полуострове. На борту самолета находилось 224 человека — 217 пассажиров и семь членов экипажа. Никто из них не выжил.

Чуть позже проинформированный источник, владеющий последними данными американской разведки, сообщил телеканалу CNN, что на борту самолета А-321, скорее всего, взорвалась бомба.

На этом фоне британские власти приняли решение отменить в четверг все рейсы из Шарм-эль-Шейха и обратно. В офисе премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона заявили, что 5 ноября ни один рейс не вылетит из курортного города в Британию в связи с дополнительными мерами безопасности. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх