1686

Минтранс попросили отчитаться о мерах по безопасности полетов

Обнародовать результаты двухлетней работы настаивает зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов. 

Обнародовать результаты двухлетней работы настаивает зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов. 
Фото: depositphotos.com

Министерство транспорта РФ попросили отчитаться о мерах по безопасности полетов. Обнародовать результаты двухлетней работы настаивает зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов. 

С соответствующей просьбой Старовойтов обратился к министру транспорта Максиму Соколову, сообщают "Известия".

Поводом для обращения стала произошедшая 31 октября авиакатастрофа Airbus А-321 авиакомпании "Когалымавиа" в Египте, в результате которой погибли 224 человека.

Зампред комитета Госдумы по транспорту в своем обращении отметил, что Росавиация неоднократно направляла в Минтранс предложения по совершенствованию системы обеспечения безопасности полетов в России.

"В связи с крушением воздушного судна авиакомпании "Когалымавиа" и в целом со сложной ситуацией с состоянием парка воздушных судов в РФ необходимо вновь вернуться к поставленным вопросам", — написал Старовойтов.

Газета уточняет, что после катастрофы в Казани 17 ноября 2013 года, когда пассажирский самолет Boeing-737, эксплуатировавшийся с 1990 года, разбился при заходе на посадку, Росавиация рекомендовала Минтрансу законодательно запретить ввоз для эксплуатации в России самолетов старше 15 лет.

Автор обращения также напомнил, что в 2011 году президент РФ ставил вопрос об укрупнении авиакомпаний.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Globallookpress
Помилованные королем Марокко Мухаммедом VI заключенные, который были осуждены за терроризм, показали хорошее поведение в тюрьме. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на министерство юстиции Марокко.
Вверх