5949

"Когалымавиа" не смогла найти замену самолету со сломанным в Пулково шасси

Теперь пассажиров этого самолета в Египет доставит другой авиаперевозчик.

Происшествие в аэропорту Пулково сегодня вновь заставило всех авиапассажиров волноваться. Снова А321 компании "Когалымавиа" даже не успел вырулить на взлетную полосу - во время буксировки у лайнера сломалась стойка шасси. Самолет должен был лететь из Петербурга в Шарм-эль-шейх.

В нашем распоряжении оказались видеокадры, сделанные очевидцами в аэропорту. Лайнер практически столкнулся с тягачом. В этот момент на борту самолета уже находились пассажиры, в салоне они ощутили сильный толчок. Первая реакция – нервный смех. Панические настроения появились позже.

В "Когалымавиа" считают, что виноваты наземные службы и к ЧП привел неверный маневр буксировщика. Сейчас с этим разбираются. Рейс сначала отложили, но замену самолету так и не нашли. Пассажиров доставит в Египет уже другой авиаперевозчик. Теперь пассажиры вылетят в Египет в 00:20 по московскому времени судном авиакомпании Nordwind.

В авиакомпании заявили, что приостанавливают использование А321. И каждый из Airbus пройдет дополнительную проверку. Именно этого требовали в Ространснадзоре. Сегодня сразу несколько рейсов авиакомпании задержали и в Москве.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх