919

Госавтоинспекция запретила эксплуатацию задержанных автобусов, пытавшихся выехать из Москвы в Ереван

В ходе проверки их технического состояния были выявлены серьезные неисправности рулевой и тормозной систем.

Столичная госавтоинспекция запретила эксплуатацию на территории Российской Федерации двух задержанных вчера пассажирских автобусов, пытавшихся выехать из Москвы в Ереван, сообщает глава пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

В ходе проверки их технического состояния были выявлены серьезные неисправности рулевой и тормозной систем, а также факты внесения изменений в заводскую конструкцию автобусов.

Кроме того, установлено, что водители осуществляли пассажирские перевозки без соответствующих лицензий и с грубыми нарушениями требований безопасности.

В настоящее время автобусы находятся на специализированной стоянке ГИБДД, а на четверых водителей — граждан Армении наложены административные штрафы за эксплуатацию транспортных средств в ненадлежащем техническом состоянии.

Эксплуатация данных автобусов на территории РФ запрещена до полного устранения всех выявленных неисправностей.

Владелец либо уполномоченные им лица после оплаты услуг штрафстоянки смогут забрать их и транспортировать по российским дорогам исключительно с использованием специальных грузовых эвакуаторов.

Сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Москве продолжают целенаправленную работу по обеспечению безопасности пассажирских перевозок в столичном регионе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх