5787

Близким погибших пассажиров А-321 отказали в компенсации

В страховые компании Петербурга подали заявления уже 113 человек, родственники которых погибли в авиакатастрофе на Синае.

В страховые компании Петербурга подали заявления уже 113 человек, родственники которых погибли в авиакатастрофе на Синае.
Фото: ТАСС

Родственники погибших в авиакатастрофе A-321 на Синайском полуострове начали обращаться в страховые компании Петербурга. Уже около 113 человек подали заявления на компенсации; 44 из них уже получили авансовые выплаты в 100 тысяч рублей.

Однако, как пишет "РГ", далеко не у всех принимают документы.

"В этой трагедии двое моих двоюродных племянников потеряли маму и бабушку. Бабушку опознали, получили все документы и поехали в страховую компанию подавать заявление. Но там сказали, что внуки не могут претендовать на выплату и что компенсацию получают только родители и дети погибших", — рассказала Ирина Кузина.

Газета отмечает, что в такой ситуации оказались несколько семей пострадавших.

Глава комитета по социальной политике Смольного Александр Ржаненков на брифингах в оперативном штабе неоднократно подчеркивал, что вопросы родства будут решаться индивидуально.

"Семьи принимают решение, оформляют документы, подтверждают официальным образом родство, и деньги получают на счета, которые они указывают. Этот процесс достаточно длительный в оформлении, и нужно это понимать. Все средства будут направлены тем, кто по закону имеет на это право. Точно так же и по страховым финансовым источникам", — отметил Ржаненков.

По словам близких погибших, которых в ближайшее время ожидают процедура опознания и похороны, вникать в юридические тонкости у них попросту нет сил.

Крупнейшая авиакатастрофа в истории российской авиации произошла 31 октября. Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший рейсом "Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург", разбился на Синайском полуострове. Находившиеся на борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх