1117

В Петербурге священники будут постоянно дежурить при опознании жертв А-321

Дежурство организовано с 4 ноября по просьбе оперативного штаба.

Дежурство организовано с 4 ноября по просьбе оперативного штаба.
Фото: Globallookpress

В Санкт-Петербурге священнослужители будут нести постоянное дежурство на процедуре опознания тел погибших в катастрофе аэробуса А-321. Дежурство организовано с 4 ноября по просьбе оперативного штаба, сообщает ТАСС.

"Священнослужители будут постоянно находиться в городском морге, где идет процедура опознания тел, и возобновят дежурство в отеле Crowne Plaza, где они находились с первых часов, когда поступило известие о катастрофе", — заявила руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова.

По ее словам, в оперативном штабе пояснили эту просьбу тем, что "в эти тяжелые дни помощь и духовная поддержка нужны не только родственникам погибших, но и сотрудникам МЧС, работающим с ними".

Известно, что священнослужители будут дежурить в три смены — с 8 до 19 часов, до завершения всех процедур.

Первые заупокойные службы по погибшим отслужили в день катастрофы. Прибывшие в аэропорт священники проводили их прямо в гостинице Crowne Plaza, где разместились семьи погибших. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, который отслужил 1 ноября панихиду по погибшим в Казанском кафедральном соборе, дал указание служить заупокойные литии во всех храмах, куда будут обращаться с такими просьбами.

Напомним, 31 октября над египетским Синаем потерпел крушение российский лайнер Airbus А-321. На борту самолета находились 224 человека, все они погибли. Сейчас на месте катастрофы работают российские спасатели, расследованием трагедии занимаются египетские специалисты. Эксперты уже начали расшифровку черных ящиков.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Известеный хорватский футбольный функционер, советник загребского "Динамо" Здравко Мамич получил огнестрельное ранение в ногу, говорится в сообщении пресс-службы клуба. 
Вверх