1851

В Петербурге священники будут постоянно дежурить при опознании жертв А-321

Дежурство организовано с 4 ноября по просьбе оперативного штаба.

Дежурство организовано с 4 ноября по просьбе оперативного штаба.
Фото: Globallookpress

В Санкт-Петербурге священнослужители будут нести постоянное дежурство на процедуре опознания тел погибших в катастрофе аэробуса А-321. Дежурство организовано с 4 ноября по просьбе оперативного штаба, сообщает ТАСС.

"Священнослужители будут постоянно находиться в городском морге, где идет процедура опознания тел, и возобновят дежурство в отеле Crowne Plaza, где они находились с первых часов, когда поступило известие о катастрофе", — заявила руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова.

По ее словам, в оперативном штабе пояснили эту просьбу тем, что "в эти тяжелые дни помощь и духовная поддержка нужны не только родственникам погибших, но и сотрудникам МЧС, работающим с ними".

Известно, что священнослужители будут дежурить в три смены — с 8 до 19 часов, до завершения всех процедур.

Первые заупокойные службы по погибшим отслужили в день катастрофы. Прибывшие в аэропорт священники проводили их прямо в гостинице Crowne Plaza, где разместились семьи погибших. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, который отслужил 1 ноября панихиду по погибшим в Казанском кафедральном соборе, дал указание служить заупокойные литии во всех храмах, куда будут обращаться с такими просьбами.

Напомним, 31 октября над египетским Синаем потерпел крушение российский лайнер Airbus А-321. На борту самолета находились 224 человека, все они погибли. Сейчас на месте катастрофы работают российские спасатели, расследованием трагедии занимаются египетские специалисты. Эксперты уже начали расшифровку черных ящиков.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх