782

В Америке признали, что Обаму давно "сбросили с пьедестала"

Такое мнение высказал журналист авторитетного издания The Wall Street Journal.

Такое мнение высказал журналист авторитетного издания The Wall Street Journal.
Фото: Globallookpress

За громкими геополитическими лозунгами Обамы — изолировать Россию и сделать ее изгоем — не стоит ровным счетом ничего, считает американское издание Wall Street Journal. При этом, по словам автора статьи, во внешнеполитическом бездействии США Европа хочет обвинить лично Обаму.

"Безграничная осторожность" Обамы вызывает насмешки комментаторов, отмечает автор статьи.

В течение долгих лет Обама считался в Европе неприкосновенным. Он был священным символом всех позитивных изменений, произошедших в Америке. Разрушил стереотип бывший глава ведомства немецкого канцлера Ангелы Меркель Рональд Пофалла: "Со стороны Барака Обамы было не умно в связи с конфликтом на Украине понижать рейтинг России до уровня региональной державы".

Иными словами, объясняет автор статьи, Пофалла ставит под вопрос оценку президента США и выказывает доверие точке зрения России. То, что канцлер Германии Меркель приветствовала возобновленный форум "Петербургский диалог", показывает, что она хочет партнерства с Москвой.

Николя Саркози во время своего визита в Москву сказал, что, "в отличие от Обамы", признает глобальную роль России. К президенту США проявляют отрытое неуважение.

Снижение авторитета Обамы выражается также и в том, что богатые страны Европейского союза хотят смягчить жесткое влияние России на энергетическое обеспечение Европы.

Книга Обамы 2006 года озаглавлена "Дерзость победы". Когда она вышла, многие, в том числе и автор статьи, предположили, что Обама — сторонник политики вмешательства. Обама писал, что США всегда будут играть роль мирового полицейского.

Сегодня ближайшие союзники США могут видеть, что это были только слова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх