545

Россия будет оказывать помощь вооруженным силам Лаоса на безвозмездной основе

Взаимодействие будет осуществляться в сфере обучения лаосских военных, которые пройдут подготовку в российских вузах.

Россия будет оказывать помощь вооруженным силам Лаоса на безвозмездной и льготной основе. Взаимодействие будет осуществляться в сфере обучения лаосских военных, которые пройдут подготовку в российских вузах. Соответствующая договоренность была достигнута во время встречи замминистра обороны РФ Анатолия Антонова с министром обороны Лаосской Народно-Демократической Республики генерал-лейтенантом Сенгнуаном Саялатом.

Переговоры прошли в рамках третьего совещания министров обороны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), сообщает пресс-служба ведомства.
Как говорится в сообщении, в ходе встречи обсуждались вопросы военного и военно-технического сотрудничества между двумя странами. 

"Было отмечено, что на сегодняшний день основным направлением российско-лаосского взаимодействия в военной области является подготовка лаосских военнослужащих в вузах Минобороны России на безвозмездной и льготной основах. Российская сторона выразила готовность продолжать оказывать помощь Вооружённым силам Лаоса в этом вопросе", - говорится в сообщении.

Также отмечалась важность взаимодействия по вопросам обороны между странами - участницами АСЕАН.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Городской портал Нижневартовска "gorod3466"
В Югре во время циркового представления под зрителями рухнули трибуны. В результате гости мероприятия в Нижневартовске провалились вниз.  В результате обрушения пострадавших нет. 
Вверх