5767

Родственник погибших в катастрофе самолета А321: Ради денег всё "выжимают" из самолетов

У убитого горем Игоря Салахбекова погибли жена и внуки.  

У убитого горем Игоря Салахбекова погибли жена и внуки.  

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с Игорем Салахбековым, который потерял в ужасной катастрофе самолета А321 в Египте супругу Светлану Прусакову и двух внуков – Даниила и Диану. Убитый горем мужчина признался, что во многом трагедия произошла из-за того, что авиакомпании гонятся за прибылью и забывают о безопасности. "Это бизнес. Выкачивают из самолетов всё! Лишь бы только они летали, лишь бы они приносили деньги. Ничего не приведено в порядок. Мне кажется, что у нас в России так всю жизнь и будет - упало, и ладно! Самый главный в "Когалымавиа" не перевернется никогда, ему все равно. Вчера нас вызывали на опознание, мы не признали".

"Погибли жена и два внука… Как мне жить дальше? Вот у младшей, Дианки, остались игрушки. Я ничего не выкидываю. В пакетик кладу. А как с этим теперь расстаться? Это очень тяжело, я не знаю, как это побороть. Сейчас нужно дочери помочь, если я еще захандрю, то ей что делать? Зять тоже убит горем", - добавил он.

К дому, где жили погибшие, неравнодушные соседи несут цветы. На стене - фотографии дошкольников Даниила и Дианы Салахбековых и их бабушки Светланы Прусаковой. Двоюродная сестра погибших Джамиля Магомедова сказала корреспондентам нашего телеканала, что ничего не предвещало трагедии: "У детей каникулы, они решили детей погреть, развеять. Они звонили, все было хорошо, они были довольны отдыхом, дети были счастливые, загорелые, все было хорошо, никто ничего не подозревал и не думал". 

 

Светлана Прусакова уговорила поехать с собой знакомых - Ивлеву Марину и ее 15-летнюю дочь Марию. Корреспонденты РЕН ТВ встретились с соседкой Ивлевых, которая рассказала о погибших: "Все были веселы. Они в отпуск собирались. Марина говорила, что ее девочка где-нибудь на юге хочет отдохнуть. Впервые за границу полетели. Хорошие были люди, симпатичные. Порядок везде у них был…" 

Гора цветов у входа в зону прибытия аэропорта Пулково растет с каждым днем. Еще одно место скорби сейчас – на Дворцовой площади. Люди на записках пишут имена и фамилии самых маленьких пассажиров рейса 9268.

В память о них к Александровской колонне приносят детские игрушки и зажигают свечи. Жители других городов специально приезжают в Петербург и прямо с вокзала идут на Дворцовую площадь. "Каждый из нас мог быть на этом месте. Важно отдать дань памяти этим людям", - не скрывая слезы, рассказала девушка, которая не потеряла родственников, но при этом не смогла остаться в стороне от горя.  В Ленинградской области траур продлен еще на один день. А в Петербурге 4 ноября отменены все массовые мероприятия в честь Дня народного единства.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября. Лайнер Airbus 321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Посольство США в РФ заявило, что россияне могут получить американскую визу в любой другой стране, где сроки рассмотрения заявки меньше, чем в Москве. Об этом сообщает РИА Новости. 
Вверх