437

На акцию "Мы вместе!", посвященную Дню народного единства, вышли более 80 тыс. человек

Об этом сообщил представитель Общественной палаты.

Об этом сообщил представитель Общественной палаты.

К началу акции "Мы вместе!", посвященной Дню народного единства, собрались 80 тысяч человек, что в 8 раз больше, чем планировалось изначально. Об этом сообщил сегодня ТАСС представитель Общественной палаты, которая выступает организатором мероприятия.

"К началу шествия на него пришли порядка 80 тысяч человек, это в 8 раз превышает изначально заявленную нами численность", — информировал он. За час до начала акции ОП указывала число присоединившихся к ней участников в 40 тысяч.

Собеседник агентства подчеркнул, что Общественная палата благодарит всех, кто откликнулся на инициативу и пришел на акцию "Мы вместе!".

"Отчетливо осознаю и прекрасно понимаю, что такой праздник нам нужен", -  сказал Владимир Путин.

22 октября мэрия Москвы согласовала акцию группы членов Общественной палаты, посвященную отмечаемому 4 ноября Дню народного единства. Демонстранты пройдут по Тверской улице в центре Москвы до Театрального проезда, где состоится митинг-концерт. В акции принимают участие представители различных общественных организаций, политических партий, гражданские активисты. В заявке в мэрию фигурировала численность участников 10 тысяч.

"Мы считаем, что 4 ноября — это одна из самых важных дат для всех, кто проживает в России, в независимости от национальности и вероисповедания", — заявлял секретарь Общественной палаты Александр Бречалов.

День народного единства был учрежден 10 лет назад в память о событиях почти 400-летней давности, связанных с окончанием Смутного времени — одного из самых драматичных периодов русской истории.

4 ноября 1612 года нижегородское ополчение под командованием князя Дмитрия Пожарского сумело взять штурмом Китай-город и изгнать из Москвы польских интервентов. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны. В церковный календарь эта дата вошла как Празднование Казанской иконы Божией Матери. Икона, одна из самых почитаемых ныне в России, была прислана из Казани князю Пожарскому и стала покровительницей народного ополчения.

День народного единства фактически пришел на смену Дню примирения и согласия, который с 1996 года отмечался 7 ноября, а ранее на протяжении многих десятилетий праздновался как День Великой Октябрьской социалистической революции и был выходным.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх