14497

Минобороны РФ обеспокоено сосредоточением боевиков ИГИЛ на границе с Таджикистаном

У российской стороны вызывает тревогу то, что террористы укрепляют позиции в Афганистане, на границе с Таджикистаном и Туркменией.

У российской стороны вызывает тревогу то, что террористы укрепляют позиции в Афганистане, на границе с Таджикистаном и Туркменией.

Боевикам запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" удалось завербовать около 25-30 тысяч иностранцев. Об этом РИА "Новости" рассказал заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Сегодня на стороне ИГИЛ воюют 25-30 тыс. иностранных террористов-боевиков, в том числе из государств АТР и, к сожалению, из России. Если они вернутся домой, неся с собой потенциал насилия и экстремизма, то будут пропагандировать радикальные идеи в наших странах или станут организаторами диверсий", — заявил представитель оборонного ведомства.

По его словам, одной из ключевых задач военных ведомств стран является недопущение развития подобного сценария.

Кроме того, в Минобороны РФ рассказали о том, что сейчас у российской стороны вызывает тревогу то, что террористы укрепляют позиции в Афганистане, на границе с Таджикистаном и Туркменией.

"ИГИЛ обосновался уже в 25 из 34 провинций республики. Обеспокоены сосредоточением боевиков в северных областях", — заявил представитель Минобороны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: 56orb.ru
За ужесточение санкций против КНДР выступает Япония. В Стране восходящего Солнца считают, что существующих санкций недостаточно. Об этом сообщил министр иностранных дел Японии Таро Коно на саммите Генеральной ассамблеи ООН.
Вверх