542

Крымчане отметили День народного единства кроссом "Бежим вместе"

Старшей участнице забега - 78 лет. 

 

Жители Крыма совершили кросс-забег под лозунгом "Бежим вместе", показав этим, каким должно быть народное единство. Дистанцию длиной почти 4 километра участники преодолели меньше чем за полчаса. Среди 150 энтузиастов этого спортивного мероприятия оказались не только учащиеся учебных заведений полуострова и представители общественных организаций, но и государственные служащие. Зарубежные гости тоже не остались в стороне от праздничного забега. Одним из них оказался нигерийский студент Медицинской академии КФУ Чукву Эбука. По его словам, нет ничего важнее и лучше единства народов.

"Сегодня в Крыму мы празднуем День народного единства. Решил участвовать в этом забеге, чтобы своим примером показать крымчанам, что нет ничего лучше единства народов. Своим участием я хочу поддержать единство среди людей, которые живут здесь", – пояснил Эбука.

Более того, праздничный кросс оказался совсем не ограниченным по возрасту участников. Самой старшей бегунье уже исполнилось 78 лет. Жительница Симферополя Лидия Сукачева – многократный призер европейских и мировых легкоатлетических соревнований среди ветеранов. "Дистанцию одолела, чувствую себя очень хорошо, – отметила Сукачева. – Я уже 32 года бегаю и не могу пропустить ни одного забега, который проводится в нашем городе".

Главным инициатором кросса стал руководитель общественной организации "СтопХам" в Крыму Матвей Бухаров. По его словам, он остался доволен проведенным забегом и собирается в будущем не раз проводить подобные мероприятия."Очень много людей приняло участие в нашей пробежке. Все получили море адреналина и удовольствия. Я очень доволен тем,что пришло такое большое количество людей разных возрастов и национальностей. В дальнейшем мы будем так же организовывать пробежки, но уже по другим маршрутам",- отметил Бухаров.

Помимо общественного движения "СтопХам" забег организовывали  "Союз добровольцев России", "Российский союз молодёжи", "КрымВолонтер" и др.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото:  Игорь Зарембо / РИА "Новости"
По словам аналитика, Москва может снизить цены на голубое топливо, поменять методы продажи, построить собственные площадки для сжиженного газа, чтобы удержать свои позиции на рынке газа.
Вверх